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Lifestyle

Lasagna alla bolognese, falla nella friggitrice ad aria: 4 passaggi ed è spettacolo

Puoi preparare la lasagna alla bolognese anche nella friggitrice ad aria: segui questi 4 passaggi per un risultato spettacolare.

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico sempre più presente nelle nostre case perché permette di cuocere tante pietanze senza friggere e senza aggiungere i grassi (burro, olio).

La friggitrice ad aria si può usare per preparare anche piatti della tradizione culinaria italiana – nabu.it

Insomma, i piatti saranno molto più leggeri del solito. Oltre a sperimentare tante ricette fantasiose, nella friggitrice ad aria si possono preparare anche piatti della tradizione italiana come la lasagna alla bolognese.

Per farlo, segui questi 4 semplici passaggi e stupirai tutti!

Come preparare le lasagne alla bolognese nella friggitrice ad aria

La lasagna alla bolognese è un classico piatto della domenica o delle occasioni. Puoi prepararla in modo più leggero usando la friggitrice ad aria e risulterà croccante all’esterno e morbida all’interno.  Grazie a questa tecnica di cottura, la lasagna risulterà sempre ben gratinata in superficie, con il suo inconfondibile gusto, ma più leggera.

Come preparare la lasagna alla bolognese in friggitrice ad aria – nabu.it

Ingredienti per il ragù della lasagna alla bolognese:

  • 300 g di carne macinata
  • 1 carota
  • 2 cipolle viola
  • 1 ramo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 75 ml di passata di pomodoro

Per la besciamella della lasagna alla bolognese:

  • 50 g di burro
  • 40 g di farina
  • 1/2 L di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ingredienti per la lasagna:

  • lasagne fresche q.b.
  • 100 g di Parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. Far rosolare le cipolle, la carota e il sedano tritato insieme all’olio. Aggiungere la carne macinata e far cuocere per 5 minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso e lasciar rosolare a fiamma alta per altri 5 minuti. Unire il pomodoro, salare e pepare. Lasciar cuocere per almeno 2 ore a fiamma bassissima.
  2. In una padella far sciogliere il burro, aggiungere la farina e girare bene per togliere i grumi. Aggiungere il latte a filo continuando a girare con la frusta. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce moscata e continuare a cuocere a fiamma bassa girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
  3. Stendere sulla teglia uno strato di besciamella, le sfoglie di lasagna, il ragù, e una manciata di Parmigiano grattugiato, e continuare a fare strati fino a che non finiranno gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà avere abbondante di besciamella e Parmigiano. Forare con la forchetta tutta la lasagna e metterla in friggitrice ad aria a 160° per 15-20 minuti.
  4. Il piatto è pronto per essere servito: non avrà perso il gusto del piatto tradizionale ma sarà più leggero grazie alla cottura innovativa fatta in friggitrice ad aria.
Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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