Lasagna alla bolognese, falla nella friggitrice ad aria: 4 passaggi ed è spettacolo
Puoi preparare la lasagna alla bolognese anche nella friggitrice ad aria: segui questi 4 passaggi per un risultato spettacolare.
La friggitrice ad aria è un elettrodomestico sempre più presente nelle nostre case perché permette di cuocere tante pietanze senza friggere e senza aggiungere i grassi (burro, olio).
Insomma, i piatti saranno molto più leggeri del solito. Oltre a sperimentare tante ricette fantasiose, nella friggitrice ad aria si possono preparare anche piatti della tradizione italiana come la lasagna alla bolognese.
Per farlo, segui questi 4 semplici passaggi e stupirai tutti!
Come preparare le lasagne alla bolognese nella friggitrice ad aria
La lasagna alla bolognese è un classico piatto della domenica o delle occasioni. Puoi prepararla in modo più leggero usando la friggitrice ad aria e risulterà croccante all’esterno e morbida all’interno.Grazie a questa tecnica di cottura, la lasagna risulterà sempre ben gratinata in superficie, con il suo inconfondibile gusto, ma più leggera.
Ingredienti per il ragù della lasagna alla bolognese:
300 g di carne macinata
1 carota
2 cipolle viola
1 ramo di sedano
1/2 bicchiere di vino rosso
75 ml di passata di pomodoro
Per la besciamella della lasagna alla bolognese:
50 g di burro
40 g di farina
1/2 L di latte
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Ingredienti per la lasagna:
lasagne fresche q.b.
100 g di Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Far rosolare le cipolle, la carota e il sedano tritato insieme all’olio. Aggiungere la carne macinata e far cuocere per 5 minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso e lasciar rosolare a fiamma alta per altri 5 minuti. Unire il pomodoro, salare e pepare. Lasciar cuocere per almeno 2 ore a fiamma bassissima.
In una padella far sciogliere il burro, aggiungere la farina e girare bene per togliere i grumi. Aggiungere il latte a filo continuando a girare con la frusta. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce moscata e continuare a cuocere a fiamma bassa girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Stendere sulla teglia uno strato di besciamella, le sfoglie di lasagna, il ragù, e una manciata di Parmigiano grattugiato, e continuare a fare strati fino a che non finiranno gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà avere abbondante di besciamella e Parmigiano.Forare con la forchetta tutta la lasagna e metterla in friggitrice ad aria a 160° per 15-20 minuti.
Il piatto è pronto per essere servito: non avrà perso il gusto del piatto tradizionale ma sarà più leggero grazie alla cottura innovativa fatta in friggitrice ad aria.
Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese.
Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.