Lasagna alla bolognese, falla nella friggitrice ad aria: 4 passaggi ed è spettacolo

Puoi preparare la lasagna alla bolognese anche nella friggitrice ad aria: segui questi 4 passaggi per un risultato spettacolare.

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico sempre più presente nelle nostre case perché permette di cuocere tante pietanze senza friggere e senza aggiungere i grassi (burro, olio).

lasagna bolognese friggitrice aria
La friggitrice ad aria si può usare per preparare anche piatti della tradizione culinaria italiana – nabu.it

Insomma, i piatti saranno molto più leggeri del solito. Oltre a sperimentare tante ricette fantasiose, nella friggitrice ad aria si possono preparare anche piatti della tradizione italiana come la lasagna alla bolognese.

Per farlo, segui questi 4 semplici passaggi e stupirai tutti!

Come preparare le lasagne alla bolognese nella friggitrice ad aria

La lasagna alla bolognese è un classico piatto della domenica o delle occasioni. Puoi prepararla in modo più leggero usando la friggitrice ad aria e risulterà croccante all’esterno e morbida all’interno. Grazie a questa tecnica di cottura, la lasagna risulterà sempre ben gratinata in superficie, con il suo inconfondibile gusto, ma più leggera.

Come preparare lasagne friggitrice
Come preparare la lasagna alla bolognese in friggitrice ad aria – nabu.it

Ingredienti per il ragù della lasagna alla bolognese:

  • 300 g di carne macinata
  • 1 carota
  • 2 cipolle viola
  • 1 ramo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 75 ml di passata di pomodoro

Per la besciamella della lasagna alla bolognese:

  • 50 g di burro
  • 40 g di farina
  • 1/2 L di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ingredienti per la lasagna:

  • lasagne fresche q.b.
  • 100 g di Parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. Far rosolare le cipolle, la carota e il sedano tritato insieme all’olio. Aggiungere la carne macinata e far cuocere per 5 minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso e lasciar rosolare a fiamma alta per altri 5 minuti. Unire il pomodoro, salare e pepare. Lasciar cuocere per almeno 2 ore a fiamma bassissima.
  2. In una padella far sciogliere il burro, aggiungere la farina e girare bene per togliere i grumi. Aggiungere il latte a filo continuando a girare con la frusta. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce moscata e continuare a cuocere a fiamma bassa girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
  3. Stendere sulla teglia uno strato di besciamella, le sfoglie di lasagna, il ragù, e una manciata di Parmigiano grattugiato, e continuare a fare strati fino a che non finiranno gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà avere abbondante di besciamella e Parmigiano. Forare con la forchetta tutta la lasagna e metterla in friggitrice ad aria a 160° per 15-20 minuti.
  4. Il piatto è pronto per essere servito: non avrà perso il gusto del piatto tradizionale ma sarà più leggero grazie alla cottura innovativa fatta in friggitrice ad aria.
Gestione cookie