Puoi preparare la lasagna alla bolognese anche nella friggitrice ad aria: segui questi 4 passaggi per un risultato spettacolare.
La friggitrice ad aria è un elettrodomestico sempre più presente nelle nostre case perché permette di cuocere tante pietanze senza friggere e senza aggiungere i grassi (burro, olio).
Insomma, i piatti saranno molto più leggeri del solito. Oltre a sperimentare tante ricette fantasiose, nella friggitrice ad aria si possono preparare anche piatti della tradizione italiana come la lasagna alla bolognese.
Per farlo, segui questi 4 semplici passaggi e stupirai tutti!
Come preparare le lasagne alla bolognese nella friggitrice ad aria
La lasagna alla bolognese è un classico piatto della domenica o delle occasioni. Puoi prepararla in modo più leggero usando la friggitrice ad aria e risulterà croccante all’esterno e morbida all’interno. Grazie a questa tecnica di cottura, la lasagna risulterà sempre ben gratinata in superficie, con il suo inconfondibile gusto, ma più leggera.
Ingredienti per il ragù della lasagna alla bolognese:
- 300 g di carne macinata
- 1 carota
- 2 cipolle viola
- 1 ramo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 75 ml di passata di pomodoro
Per la besciamella della lasagna alla bolognese:
- 50 g di burro
- 40 g di farina
- 1/2 L di latte
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ingredienti per la lasagna:
- lasagne fresche q.b.
- 100 g di Parmigiano grattugiato
Preparazione:
- Far rosolare le cipolle, la carota e il sedano tritato insieme all’olio. Aggiungere la carne macinata e far cuocere per 5 minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso e lasciar rosolare a fiamma alta per altri 5 minuti. Unire il pomodoro, salare e pepare. Lasciar cuocere per almeno 2 ore a fiamma bassissima.
- In una padella far sciogliere il burro, aggiungere la farina e girare bene per togliere i grumi. Aggiungere il latte a filo continuando a girare con la frusta. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce moscata e continuare a cuocere a fiamma bassa girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
- Stendere sulla teglia uno strato di besciamella, le sfoglie di lasagna, il ragù, e una manciata di Parmigiano grattugiato, e continuare a fare strati fino a che non finiranno gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà avere abbondante di besciamella e Parmigiano. Forare con la forchetta tutta la lasagna e metterla in friggitrice ad aria a 160° per 15-20 minuti.
- Il piatto è pronto per essere servito: non avrà perso il gusto del piatto tradizionale ma sarà più leggero grazie alla cottura innovativa fatta in friggitrice ad aria.