Differenze cromatiche rispetto al pollo da comprare al supermercato: da che dipende e dettagli da sapere al riguardo
Quando si parla di spesa al supermercato sono tanti e diversi gli aspetti che possono destare attenzione e suscitare la curiosità da parte degli utenti, proprio come nel caso del petto di pollo, il quale può anche presentare delle differenze cromatiche.
Sarà capitato a molti, a tal riguardo, di trovare il petto di pollo dal colore “giallo” oppure “rosato”, e chiedersi se, magari, tale differenza rispetto al colore possa dipendere dalla razza o da altri aspetti. Entrando più nel dettaglio, alcuni potrebbero aver notato, in particolare, due principali varietà, ovvero quella il cui colore è giallo e l’altra che presenta invece una tonalità maggiormente chiara, che può andare dal bianco al rosato
Tale differenza, spiega al riguardo Greenme.it, non si lega alle razze di pollo diverse e con, quindi, un relativo diverso colore della carne, bensì dipende principalmente dall’alimentazione. Si legge infatti che un pollo che dovesse seguire una dieta ricca di mais, tenderà ad avere una pelle dal colore giallo.
L’alimentazione dunque può incidere sul colore del petto di pollo, con quelli che, come detto, seguendo una dieta ricca di mais tenderanno ad avere un pelle gialla, essendo il mais ricco di carotenoidi. Più nel dettaglio, si tratta di pigmenti naturali responsabili per quel che riguarda le tonalità gialle ed arancioni, e che si possono trovare anche ad esempio nelle carote.
L’intestino del pollo assorbe i carotenoidi, i quali vengono poi trasportati ai tessuti, andando a comportare dunque la colorazione della pelle. Nel caso di quelli nutriti con frumento, il colore tende ad essere maggiormente chiaro, visto che tali alimenti sono poveri di carotenoidi.
La differenza del colore, quindi, si legge, non comporta una differenza rispetto alla qualità, ma può avere invece una incidenza riguardo il sapore e la consistenza. Nel primo caso, il sapore tenderà ad essere maggiormente intenso, con una consistenza più soda. La consistenza del pollo rosato, invece, sarà più morbida, e tale pollo avrà un sapore più delicato.
Occorre però prestare attenzione ad un aspetto, a non confondere cioè il pollo a carne gialla con quello ruspante, il quale è alimentato con mais e grano oltre ad esser allevato all’aperto. Questo pollo ha quindi modo di poter cibarsi di una dieta maggiormente varia. Questi, alcuni dettagli generali sul tema, che è bene approfondire presso esperti del campo e soggetti competenti in materia, così da saperne di più e chiarire i propri dubbi.
La maggior parte delle persone ignora totalmente il significato dei simboli che si vedono dietro…
Spoiler prossime puntate Un Posto al Sole: nella trama accadrà un episodio sconvolgente che coinvolgerà…
Vanessa Incontrada ha fatto, di recente, una confessione molto difficile sulla sua vita privata che…
Il datore di lavoro è tenuto a soddisfare la richiesta di anticipo TFR. Ma è…
L'attrice di Endless Love, parlando a cuore aperto con Silvia Toffanin a Verissimo, non è…
Rossella Brescia, ospite della scorsa puntata di Verissimo, si è lasciata andare in studio ad…